Каталог

Двигатель грузового автомобиля КАМАЗ (агрегаты в разрезе) с электромеханическим приводом

Модель: ЭЛБ-002.018.01
Задать вопрос
Запросить цену

Разрабатываем, производим под заказ учебное оборудование любой сложности, на любом языке.

Описание товара

Стенд обеспечивает возможность выполнения широкого комплекса практических работ по изучению конструкции и рабочего процесса дизельного двигателя внутреннего сгорания грузового автомобиля, расположения и способов крепления навесного оборудования и взаимодействия механизмов и узлов двигателя грузового автомобиля, а также способствовать формированию первоначальных навыков по диагностированию, техническому обслуживанию и ремонту дизельного двигателя внутреннего сгорания грузового.

Стенд выполнен в виде напольной конструкции, состоящей из двигателя КАМАЗ с навесным оборудованием в сборе со сцеплением, установленного на подставке. На двигателе выполнены разрезы: двух цилиндров, впускных воздушных трубопроводов, насоса системы охлаждения с трубопроводами, гидравлической муфты, насоса гидроусилителя руля, компрессора, генератора, стартера, масляного насоса, топливного фильтра, масленого центробежного фильтра, частичный разрез ТНВД (верхняя и боковая крышка), поскольку остального не видно на установленном в двигатель агрегате, разрез масленого картера (поддона), задняя крышка в разрезе (открыты распределительные шестерни).

Головки блока цилиндров порезаны таким образом, что на каждой головке имеется разрез одного из элементов, входящих в ее состав. Неразрезанные элементы: форсунка, сцепление. Разрезы обеспечивают наглядность работы узлов и механизмов двигателя. Агрегаты двигателя покрыты эмалью разных цветов. Наружные крепежные элементы покрашены эмалью и покрыты лаком. Разрезы ровные, гладкие. Двигатель установлен на напольной подставке рамной конструкции, выполненной из металлопроката.

Подставка имеет полимерно-порошковое покрытие. Двигатель оснащен электромеханическим приводом коленчатого вала, обеспечивающим вращение всех основных подвижных элементов двигателя. Привод установлен на месте крепления стартера и поэтому стартер поставляется отдельно в упаковке. Привод оснащен щитом управления, на котором установлены три кнопки «ПУСК», «СТОП», «АВАРИЙНЫЙ СТОП».

Агрегат в разрезе.
Вскрыты продольно 4 цилиндра Выполнены разрезы 4-х головок блокацилиндров, воздуховодов, выпускных коллекторов, трубопроводов системы охлаждения, передней и задней крышек блока цилиндров, ТНВД, топливных фильтров, фильтра центробежной очистки масла, масляного насоса, водяного насоса и термостатной коробки, масляного картера (поддона) и крышек клапанов.

Разрезы обеспечивают наглядность работы узлов и механизмов двигателя Макет агрегата покрыт эмалью разных цветов. Двигатель установлен на напольной подставке.

Макет оснащен электромеханическим приводом, обеспечивающим движение всех деталей.

Питание от сети переменного тока: напряжение 220В, частота 50Гц
Потребляемая мощность 500 Вт
Учебный тренажер двигатель Камаз

Обращаем Ваше внимание, что при заказе товара необходимо проконсультироваться по телефону или электронной почте, так как стенды проходят модификацию с целью улучшения качественных характеристик, и окончательный состав стенда может быть изменен.


Отправить запрос