Каталог

Лабораторная установка «Криогенная и холодильная техника»

Лабораторная установка «Криогенная и холодильная техника»
Модель: ЭЛБ-171.040.02
Задать вопрос
Запросить цену

Разрабатываем, производим под заказ учебное оборудование любой сложности, на любом языке.

Описание товара

Лабораторный стенд «Криогенная и холодильная техника» обеспечивает проведение лабораторно-практических занятий в учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, для получения базовых и углубленных профессиональных знаний и навыков. Установка выполнена согласно ТУ 32.99.53–001–09519063– 2019 и имеет соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р и сертификат качества ИСО 9001-2015 на данный вид продукции.

Лабораторный стенд «Криогенная и холодильная техника» предназначен для изучения устройства и принципов работы установок для получения низких температур.

Стенд позволяет проводить исследование процессов охлаждения и теплообмена в установках различного принципа действия. Предназначен для получения практических и теоретических навыков при подготовке специалистов в образовательных учреждениях по специальности «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения».

Лабораторный стол состоит из основания и столешницы. Основание стола представляет собой сварную конструкцию, выполненную из металлического профиля, покрытого порошковой краской. Основание укомплектовывается упорами «Колесо» для удобного перемещения стенда по аудитории и с тормозами для фиксации стенда.

На основании лабораторного стола жестко закреплена столешница, которая выполнена из диэлектрического материала. На лабораторном столе размещены:

1. Модель парокомпрессионной холодильной установки. Модель оснащается датчиками температуры и давления, которые позволяют определить параметры цикла парокомпрессионной холодильной установки.

2. Модель холодильной установки на основе элементов Пельтье, который подключается к компрессору. Модель оснащена датчиками температуры, установленными в различных точках модели. Все датчики подключаются к измерительной системе стенда.

3. Демонстрационная модель турбодетандера (в разрезе).

Стенд оснащен микропроцессорной системой, которая предназначена для управления модулями стенда, связи с компьютером, сбора и обработки данных.

Связь с компьютером осуществляется по интерфейсу USB имеющему гальваническую развязку для защиты порта компьютера.

Программный комплекс ELAB предназначен для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований в окне программы на экране компьютера. Программный комплекс имеет свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ на интеллектуальную собственность, выданное Федеральной инспекцией.

Программный комплекс ELAB при каждом запуске автоматически определяют активный порт подключения оборудования, при этом номер порта автоматически подсвечивается во всплывающем окне.

Корректный запуск программного обеспечения производится только при наличии соединения ноутбука с аппаратной частью лабораторного оборудования (USB соединение), а также при включенном питании лабораторного стенда.

Программный комплекс ELAB подходит для различных направлений науки и техники. После запуска программы производится распознание подключенного устройства и конфигурирование окна программы под конкретное устройство.

Доступные модули индикации программы позволяют выводить на экран ноутбука данные от измерительных приборов, датчиков и другого оборудования, которым снабжен лабораторный стенд. Для удобства восприятия, программа реализована в виде мнемосхемы с возможностью мониторинга основных параметров лабораторного стенда и управления.

Основные модули индикации ведут графическую стенограмму режимных параметров в аппаратной части стенда, кроме того, по запросу пользователя, выводит в отдельном окне значения в табличном виде. Инструменты программы позволяют проводить различного рода обработку результатов: обеспечивают возможность наложения графиков в одной плоскости для определения зависимостей исследуемых величин, аппроксимируют полученную графическую зависимость и др.

Основные модули индикации позволяют сохранять данные, полученные от аппаратной части стенда, в графическом, табличном и текстовом форматах.

1. Лабораторная установка «Испытание Криогенная и холодильная техника» в сборе.
2. Ноутбук.
3. Устройство для вывода данных в печатном виде.
4. Лабораторный стол.
5. Учебный видеоролик, методические указания и программное обеспечение на электронном носителе.
6. Руководство по эксплуатации.
7. Гарантийный талон.
8. Паспорт.
9. Комплект проводов.

- Изучение устройства и принципа действия детандера.
- Изучение устройства и принципа действия парокомпрессионной холодильной установки.
- Изучение устройства и принципа действия холодильной установки и систем кондиционирования на основе термоэлектрических элементов Пельтье.
- Изучение эффекта «Вихревой трубы».
- Определение параметров цикла детандера.
- Определение параметров цикла парокомпрессионной холодильной установки.
Габариты: 1600х700х1600 мм
Электропитание от сети переменного тока: напряжением 220В, частотой 50Гц.

Обращаем Ваше внимание, что при заказе товара необходимо проконсультироваться по телефону или электронной почте, так как стенды проходят модификацию с целью улучшения качественных характеристик, и окончательный состав стенда может быть изменен.


Отправить запрос