Модуль "Функциональный генератор" (модель 25.04.02.001)
Назначение
Модуль «Функциональный генератор» предназначен для формирования сигналов различных форм с плавно регулируемой амплитудой и частотой с цифровой индикацией текущего значения частоты и амплитуды.
Модуль "Регулируемый источник питания постоянного тока" (модель 25.04.01.001)
Назначение
Модуль «Регулируемый источник питания постоянного тока» предназначен для формирования постоянного напряжения с плавной регулировкой величины напряжения.
Модуль «Однофазный источник питания» (модель 25.04.01.003)
Назначение
Модуль «Однофазный источник питания 220 В» предназначен для ввода однофазного напряжения 220 В, защиты от коротких замыканий в элементах стенда, а также подачи напряжений питания к отдельным модулям стенда.
Модуль «Модуль связи (источник питания)» (модель 25.04.01.002)
Назначение
Модуль «Модуль связи (источник питания)» предназначен для сбора и передачи данных на компьютер, дистанционного управления модулями и низковольтного питания микропроцессорных систем управления.
Модуль «Преобразование сигналов в нелинейных цепях».
Назначение
Модуль «Преобразование сигналов в нелинейных цепях» позволяет подробно изучать такие преобразования в радиотехнике, как изменение формы и спектра сигналов нелинейной безынерционной цепью, нелинейное резонансное усиление, умножение частоты, преобразование частоты, амплитудную модуляцию и детектирование АМ сигналов. Блок содержит усилитель на двухзатворном полевом транзисторе. Имеется возможность регулировки напряжения смещения, значение которого выводится на семисегментые индикаторы. Усилитель конфигурируется как резонансный и апериодический. Нагрузкой усилителя служит диодный детектор с плавно изменяемым активным и дискретно изменяемым реактивным сопротивлением.
Модуль «Модулятор-демодулятор».
Модуль «Модулятор-демодулятор» обеспечивает возможность получения и детектирования сигналов с амплитудной и угловой модуляцией и манипуляцией, оценивать помехоустойчивость разных видов модуляции. Блок содержит амплитудный и частотный модуляторы, сумматоры, амплитудный и частотный детекторы, фильтры нижних частот. Для контроля сигналов на выходе каждого блока предусмотрены разъемы BNC.
Модуль: «Электрические фильтры»
Модуль «Исследование характеристик АЦП. Дискретизация и восстановление сигналов»
Модуль «Исследование характеристик АЦП. Дискретизация и восстановление сигналов» предназначен для проведения лабораторно-практических занятий по исследованию характеристик аналого-цифрового преобразователя. Данный модуль обеспечивает возможность изучить дискретизацию и восстановление сигналов.
Модуль «Исследование цифровых фильтров с КИХ и БИХ»
В комплекте с модулем поставляется ПО для расчета коэффициентов фильтров и записи их в модуль.
Набор аксессуаров и документов.
Осциллограф.
Комплект соединительных проводов и сетевых шнуров.
Комплект представляет собой минимальный набор соединительных проводов и сетевых шнуров, необходимых для выполнения базовых экспериментов.
Паспорт.
Паспорт – основной документ, определяющий название, состав комплекта, а также гарантийные обязательства.
Мультимедийная методика.
Мультимедийная методика представляет собой учебный фильм с подробным описанием оборудования, а также краткой демонстрацией выполнения основных экспериментов.
Комплект программного обеспечения.
Назначение
Комплект программного обеспечения предназначен для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований в окне программы на экране компьютера.
Установка комплекта программного обеспечения осуществляется с электронного носителя (CD, DVD диски, USB накопители). Процесс установки сопровождается инструкциями мастера установки на русском языке.
Программный комплекс ELAB.
Назначение
Программный комплекс ELAB предназначен для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований в окне программы на экране компьютера.
Доступные модули управления выполнены в едином стиле. Инструменты программы позволяют в реальном времени управлять аппаратной частью стенда: источниками питания, функциональными генераторами сигналов, преобразователями частоты, тиристорными регуляторами и др.
Управление блоками реализовано максимально приближённо к управлению реальной установкой. Задание значений параметров блоков осуществляется с помощью виртуальных энкодеров, позволяющих легко и быстро установить требуемую величину в доступном диапазоне значений. Управление возможно как с помощью клавиатуры, так и манипулятором «мышь», а так же с помощью виртуальной клавиатуры для планшетных устройств.
Комплект программного обеспечения ELAB осуществляет возможность программировать модули управления. Для этого пользователь составляет программный код на внутреннем понятном макро языке.
Доступные модули индикации программы позволяют выводить на экран ноутбука данные от измерительных приборов, датчиков и другого оборудования, которым снабжен лабораторный стенд. Для удобства восприятия, некоторые индикаторы выполнены в привычном для пользователя аналоговом варианте (стрелочные вольтметры, амперметры, энкодеры).
Основные модули индикации ведут графическую стенограмму режимных параметров в аппаратной части стенда, кроме того, по запросу пользователя, выводят в отдельном окне значения в табличном виде. Инструменты программы позволяют проводить различного рода обработку результатов: обеспечивать возможность наложения графиков в одной плоскости для определения зависимостей исследуемых величин, аппроксимировать полученную графическую зависимость и др.
Основные модули индикации позволяют сохранять данные, полученные от аппаратной части стенда, в графическом, табличном и текстовом форматах.
Комплект технической документации.
Техническое описание оборудования.
Техническое описание оборудования - это комплект сопроводительной документации стенда с подробным описанием основных технических характеристик стенда.
Краткие теоретические сведения.
Набор документации, содержащий основные теоретические сведения.
Руководство по выполнению базовых экспериментов.
Руководство включает цель работ, схемы электрических соединений, а также подробный порядок выполнения лабораторных работ