Каталог

Комплект учебно-лабораторного оборудования «Монтаж, наладка и ремонт систем водоснабжения и отопления»

Комплект учебно-лабораторного оборудования «Монтаж, наладка и ремонт систем водоснабжения и отопления»
Модель: ЭЛБ-160.003.02
Задать вопрос
Запросить цену

Разрабатываем, производим под заказ учебное оборудование любой сложности, на любом языке.

Описание товара
Стенд предназначен для проведения лабораторных работ по изучению и монтажу системы водоснабжения и системы отопления.

Стенд позволяет на практике изучить основные элементы системы водоснабжения и отопления, а также самостоятельно производить монтаж, сборку и наладку системы трубопроводов. Измерительные приборы, установленные по всей системе стенда, позволяют снимать показания температуры, давления, а также расхода для проведения лабораторных измерений.

Состав стенда.
Стенд представляет собой рамное основание из стального профиля, на котором смонтированы подоконник и перфорированный лист для удобного размещение элементов стенда. Рама установлена на колесные опоры с тормозами для удобного перемещения и фиксации стенда.
На раме смонтирована гидравлическая система, состоящая из вспомогательных и исследуемых элементов, а также блок управления стендом.

Гидравлическая система стенда.
Основная часть гидравлической системы стенда выполнена из трубопровода, также для демонстрации других материалов представлен медный и металлопластиковый трубопровод.

Гидравлическая система представлена контуром отопления и водоснабжения. Подача воды в систему осуществляется из технологического бака двумя насосами.

Контур водоснабжения представлен полипропиленовым трубопроводом на холодной подаче и металлопластиковым на горячей. Нагрев воды осуществляется проточным нагревателем, на входе и выходе которого установлены датчики температуры. Движение воды осуществляется насосом, расход в системе определяется по крыльчатым счетчиками воды. На выходе из системы установлен смеситель с мойкой.

Система отопления представлена полипропиленовым трубопроводом на котором установлены двухсекционные радиаторы отопления. Система трубопроводов и задвижек позволяет собирать схемы параллельного и последовательного их соединения. Заполнение системы осуществляется насосом, после того, как система становится замкнутой, циркуляция производится другим насосом.

Для изменения температуры воды в системе, установлен электрический водонагреватель. На системе отопления установлены датчики температуры и расхода.

Результаты датчиков расположенных на стенде отображаются на ЖК-дисплее блока управления.

Блок управления стендом.
Блок управления оборудованием стенда представляет собой моноблок выполненный из металлического профиля с корпусом из ABS пластика. Все надписи на блоке выполнены при помощи цветной термопечати.
Блок управления включает в себя:
1. автомат «Сеть» с индикатором красного цвета для включения/отключения питания оборудования стенда, индикатор красного цвета сигнализирует о наличии напряжения;
2. энкодер «Нагреватель-1» для управления мощностью/температурой в ручном или автоматическом режимах нагревателем установленным на системе отопления;
3. тумблер «Нагреватель-2» для включения/отключения проточного нагревателя, установленного на системе водоснабжения;
4. переключатели «Насос-1» и «Насос-2» для включения/выключения насосов;
5. ЖК-дисплеи для отображения результатов измерений. Отображает результаты измерений датчиков давления и расхода;
6. кнопка «Режим» для изменения режима управления нагревателем;
7. кнопка «Выбор» для переключения между экранами ЖК-дисплея;

Особенности лабораторного стенда.

Управление электрическим котлом осуществляться в «ручном» и «автоматическом» режимах. Выбранный режим отображается на дисплее блока управления. При включении «ручного» режима, управление производится мощность котла в %, при включении «автоматического» температурным датчиком, при этом мощность нагревателя будет подбираться автоматически.

На стенде установлена защита от перегрева. Электрический котел отключается автоматически (мощность равна 0%) при достижении датчика температуры 70оС, также водонагреватель невозможно включить, если в системе нет расхода жидкости.



Наименование

Значение

Электропитание

от однофазной сети переменного тока с рабочим нулевым и защитным проводниками напряжения, В

частота, Гц

 

 

220

50

Наибольшая потребляемая мощность, кВт

2,5

Габаритные размеры, мм:

- длина

- ширина

- высота

 

2200

700

1800


Комплект учебно-лабораторного оборудования «Монтаж, наладка и ремонт систем водоснабжения и отопления» от компании «ЭнергияЛаб» соответствует по качеству, стандартам, техническим условиям, иной документации, устанавливающей требования к качеству данной продукции, и имеет сертификат, паспорт, руководство по эксплуатации, укомплектовано всеми необходимыми для установки и эксплуатации компонентами и соответствует по техническим характеристикам, требованиям, заявленным в техническом задании.

Поставляемое оборудование является новым и не является выставочным образцом или оборудованием, собранным из восстановленных узлов и агрегатов. Оборудование комплектно и обеспечивает конструктивную и функциональную совместимость при использовании в комплекте.

ООО «ЭнергияЛаб» доставит Комплект учебно-лабораторного оборудования «Монтаж, наладка и ремонт систем водоснабжения и отопления», произведет его пуско-наладку (если это необходимо), обеспечит работоспособность всего предлагаемого оборудования как в составе комплекта, так в качестве самостоятельных единиц. При этом в комплект включены все необходимые компоненты (кабели, крепежи и т.д.) для обеспечения данного требования.

Учебное оборудование, стенды, тренажеры соответствуют действующим стандартам и нормам по пожарной, санитарной и электрической безопасности, а также электромагнитной совместимости, в соответствии с номенклатурой продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация с документальным подтверждением.

Отправить запрос