Типовой комплект учебного оборудования «Определение коэффициента теплопередачи при свободном движении» Исполнение настольное

Описание товара

Типовой комплект учебного оборудования «Определение коэффициента теплопередачи при свободном движении» предназначен для проведения лабораторных работ по курсам изучения дисциплин «Физика», «Техническая термодинамика» и «Теплотехника». 

 

Технические характеристики.

Габаритные размеры блока управления: 450х170х300мм

Электропитание от однофазной сети переменного тока:

Напряжением 220В, частотой 50Гц.

 

Состав стенда.

Комплект учебного оборудования состоит из двух частей: модуля для определения коэффициента теплопередачи и блока управления.

Блок управления, выполнен из металлического профиля с корпусом из ABS пластика, толщиной 4 мм, белого цвета с текстурой «шагрень», для обеспечения устойчивости к царапинам, сколам и другим повреждениям, возможным при длительной эксплуатации стенда. Все надписи и обозначения на лицевой панели выполнены с помощью цветной термопечати.

Модуль представляет собой цилиндр выполненный из медной трубы диаметром 54мм. Для нагрева поверхности, в модуле установлен нагревательный элемент с регулируемой мощностью. Цилиндр располагается на подставке и имеет поворотный элемент, позволяющий проводить эксперименты в положении цилиндра от 0-90°. Для точного определения угла наклона имеется угловая шкала. Модуль подсоединяется к блоку управления при помощи специального разъема.

Для проведения лабораторных работ модуль укомплектован датчиками температуры (измеряемая температура от -55°С до 125°С, точность 0.5°С в диапазоне от -10°С до 85°С). Для определения температуры поверхности цилиндра используется выносной датчик температуры. Все датчики, установленные на модуле исследования, при подключении к блоку управления отображаются на цветном LCD TFT дисплее диагональю 3,5 дюйма разрешением 320×480 пикселей.

Измерительная система выполнена на микропроцессорной технике по принципу модульной архитектуры (из субмодулей) для обеспечения модернизации. Микропроцессорная система предназначена для управления модулями стенда, а также обеспечивает измерение, отображение и сохранение режимных параметров.

Микропроцессорная система представляет собой базовую платформу, выполненную в виде кросс-панели EL-01-05, рассчитанную на установку 5 субмодулей.

Базовая платформа оснащена:

- разъем питания типа SIL156, ±12 В.

- разъем типа IDC-10 для подключения дополнительных кросс-панелей, 2 шт.

- разъем для подключения дополнительного питания SIL156, +5 В.

- разъем для подключения дополнительных устройств по интерфейсу RS485.

- слоты SL-62 для подключения субмодулей.

Основание базовой платформы выполнена из материала FR-4, прочностью сцепления класса H и T, метод проверки: IPC-SM-840 C. Все надписи нанесены при помощи лазерного печатающего устройства с 600 точек/дюйм.

Модульная архитектура базовой платформы позволяет проводить модернизацию методом добавления дополнительных кросс-панелей, каждая из которых рассчитана на подключение 4 и более субмодулей.

Субмодули представляют собой сменные устройства, которые позволяют:

- производить измерения физических величин (ток, напряжение, температура, давление и т.д.);

- обрабатывать и передавать измеренные величины;

Каждый субмодуль имеет в составе микропроцессор, который обеспечивает предварительную обработку информации.

Субмодуль подключается в слоты SL-62 базовой платформы, с помощью внешних контактов в количестве 62 шт.

Субмодуль выполнен из материала FR-4, прочностью сцепления класса H и T, метод проверки: IPC-SM-840 C. Все надписи нанесены при помощи лазерного печатающего устройства с 600 точек/дюйм.

Субмодули могут быть связаны по интерфейсу RS485 или по интерфейсу I2С.

Максимальное количество одновременно подключаемых субмодулей ограничено только нагрузочными возможностями интерфейсов.

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию стендов (учебного оборудования), что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с изображением и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам подбора учебных стендов и оборудования и его комплектации.
Не является публичной офертой
Стенды выполнены согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеют соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р на данный вид продукции и сертификат качества ИСО 9001-2015.
Остались вопросы? Звоните: +7 495 255-28-98 (по РФ бесплатно)