Лабораторный стенд «Изучение процесса фильтрации»

Описание товара

  • Исполнение: Стендовое

Стенд предназначен для проведения лабораторных работ по изучению процесса фильтрации и определения констант фильтрования в системе среднего и высшего профессионального образования.

Стенд представляет собой рамное основание, выполненное из металлического профиля покрашенного порошковой краской. Основание имеет поворотные колесные опоры с тормозами. На рамном основании смонтирован вакуумный насос, способный создать разрежение, колба для фильтрации из прозрачного материала, состоящая из двух частей, соединение колбы осуществляется при помощи фланцевого соединения, в нижнюю часть колбы врезаны два отвода для слива и подключения вакуумного насоса. Так же в нижней части имеется индикация уровня жидкости, между фланцевым соединением колбы устанавливается перфорированная решетка, фильтрующий элемент и резиновая прокладка, верхняя часть колбы имеет крышку.

Блок управления, выполнен из металлического профиля с корпусом из ударопрочного ABS пластика, белого цвета с текстурой «шагрень», для обеспечения устойчивости к царапинам, сколам и другим повреждениям, возможным при длительной эксплуатации стенда. Блок прикручен к раме стенда для удобства демонтажа в случае гарантийного ремонта.

Все надписи и обозначения на лицевой панели выполнены с помощью цветной термопечати для обозначения сигнальных цветов, знаков электротехнической безопасности и лучшего восприятия цветографического изображения системами управления учебного стенда, стойкой к истиранию.

Стенд укомплектован измерительной системой. Все датчики, установленные на объектах исследования, подключаются к измерительной системе и отображаются на цветном LCD TFT дисплее.

Стенд имеет возможность с помощью интерфейса USB подключиться к ноутбуку. При подключении к ноутбуку измерительная система работает под управлением программного комплекса ELAB. Программное обеспечение выводит данные в графическом виде, а также сохраняет их для дальнейшей обработки в табличном и графическом виде. Программный комплекс ELAB имеет свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ на интеллектуальную собственность, выданное Федеральной инспекцией. Программный комплекс ELAB предназначается для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований в окне программы на экране компьютера. Программный комплекс ELAB при каждом запуске автоматически определяет активный COM порт подключения оборудования, с его подсветкой во всплывающем окне. Доступные модули управления выполнены в едином стиле. Инструменты программы позволяют в реальном времени управлять аппаратной частью стенда: источниками питания, функциональными генераторами сигналов, преобразователями частоты, тиристорными регуляторами и др. Управление блоками реализовано максимально приближённо к управлению реальной установкой. Задание значений параметров блоков осуществляется с помощью виртуальных энкодеров, позволяющих легко и быстро установить требуемую величину в доступном диапазоне значений. Управление возможно, как с помощью клавиатуры, так и манипулятором «мышь», а также с помощью виртуальной клавиатуры для планшетных устройств.

Комплект программного обеспечения ELAB осуществляет возможность программировать модули управления. Для этого пользователь составляет программный код на внутреннем понятном макроязыке.

Доступные модули индикации программы позволяют выводить на экран ноутбука данные от измерительных приборов, датчиков и другого оборудования, которым снабжен лабораторный стенд. Для удобства восприятия, основные виртуальные приборы выполнены в привычном для пользователя аналоговом варианте.

Лабораторные работы

Изучение процесса фильтрации

Комплект поставки

  1. Лабораторный стенд «Изучение процесса фильтрации»
  2. Паспорт
  3. USB накопитель с методическими материалами, с учебным видеороликом и программным обеспечением
  4. Гарантийный талон
  5. Виртуальное методическое обеспечение «Гидравлика»
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию стендов (учебного оборудования), что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с изображением и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам подбора учебных стендов и оборудования и его комплектации.
Не является публичной офертой
Стенды выполнены согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеют соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р на данный вид продукции и сертификат качества ИСО 9001-2015.
Остались вопросы? Звоните: 8 800 250-36-31
Звонок по РФ бесплатный