Учебно-тренировочный стенд «Пожаротушение»

Описание товара

Учебно-тренировочный стенд «Пожаротушение» позволяет наглядно смоделировать процесс работы системы спринклерного и дренчерного пожаротушения для обучения студентов профильных учебных центров.

На стенде размещены датчики ДИП (дымовой) и ПР (ручной), которые позволяют имитировать возгорание в защищаемом помещении. Каркас стенда выполнен из металлического профиля, панели стенда из АБС пластика с нанесением цветовой печати.

Стенд состоит из нескольких  модулей:

  1. Диспетчерская, где находится пульт и блок индикации, который позволяет выполнить запуск тушения при обнаружении пожара, а также следить за состоянием системы.
  2. Система спринклерного пожаротушения.
  3. Система дренчерного пожаротушения, и пожарные извещатели.
  4. Насосная станция с расположенной в ней шкафами управления насосами (Основной, резервный, жокей), манометрами, отображающими давление на каждом насосе, а также узлом управления дренченой и спринклерной системой пожаротужения.
  5. Водомерный узел с расположенной там электрозадвижкой.

Управление насосами (основной и резервный), электрозадвижкой, а также показание манометров основного и резервного насоса является имитируемым.

Комплект поставки

  1. Стенд в сборе;
  2. Комплект коммутационных проводов;
  3. Комплект методической документации.

Технические характеристики

Потребляемая мощность, ВА, не более 600

Электропитание:

  • от однофазной сети переменного тока с рабочим нуле-вым и защитным проводниками напряжением, В 220 ± 22
  • частота, Гц 50 ± 0,5

Класс защиты от поражения электрическим током, не ниже I

Габаритные размеры, мм, не более

  • длина (по фронту) 1400
  • ширина (ортогонально фронту) 600
  • высота 1600

Количество человек, которое одновременно и активно может работать на комплекте, не менее 2

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию стендов (учебного оборудования), что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с изображением и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам подбора учебных стендов и оборудования и его комплектации.
Не является публичной офертой
Стенды выполнены согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеют соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р на данный вид продукции и сертификат качества ИСО 9001-2015.
Остались вопросы? Звоните: 8 800 250-36-31
Звонок по РФ бесплатный