Лабораторная установка «Соударение шаров»

Описание товара

Исполнение настольное, ручная версия

Установка предназначена для исследования процесса соударения твердых тел и проверки выполнения законов сохранения импульсов. Установка позволяет определить время соударения шаров и коэффициенты восстановления скорости и энергии для случая упругого удара шаров.

Установка представляет собой два бифилярных маятника на концах которых устанавливаются шары из разных материалов. Концы стрежней маятников заострены и предназначены для отсчета угла отклонения. Нитки маятников закреплены на кронштейне, установленном на верхнем конце стойки. Стойка закреплена в основании. В нижней части стойки крепиться кронштейн с платформой со шкалой для отсчета угла отклонения маятников. На платформе устанавливается электромагнит, который может перемещаться по линии движения центра масс шаров, установленных на маятнике и служащий для фиксации шара в начальных момент эксперимента.

Питание электромагнита, а также отсчет времени соприкосновения шаров во время удара производится с помощью блока электронного (входит в состав установки).

Базовые эксперименты (лабораторные работы)

  1. Определить время соударения шаров и коэффициенты восстановления скорости и энергии для случая упругого удара шаров

Технические характеристики

Габаритные размеры, мм, не более 330х210х550
Масса, кг, не более 7

Категории:

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию стендов (учебного оборудования), что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с изображением и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам подбора учебных стендов и оборудования и его комплектации.
Не является публичной офертой
Стенды выполнены согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеют соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р на данный вид продукции и сертификат качества ИСО 9001-2015.
Остались вопросы? Звоните: 8 800 250-36-31
Звонок по РФ бесплатный