Лабораторная установка «Машина Атвуда»

Описание товара

Экспериментальная установка «Машина Атвуда» предназначена для проведения лабораторных работ по изучению законов равноускоренного движения системы тел, в системе среднего и высшего профессионального образования.

Состав стенда.

Стенд состоит из экспериментальной установки, выполненной в виде машины Атвуда и блока управления. Блок управления, выполнен из металлического профиля с корпусом из ABS пластика, белого цвета с текстурой «шагрень», для обеспечения устойчивости к царапинам, сколам и другим повреждениям, возможным при длительной эксплуатации стенда. В состав блока управления входят таймер и система управления электромагнитом.

Машина Атвуда представляет, установленную на ножках вертикальную стойку с нанесенными шкалами. К стойке прикреплен кронштейн, который может перемещаться вдоль стойки. На кронштейне находится столик для снятия перегрузка.

На верхнем конце стойки неподвижный блок на котором устанавливаются нить с крючками для крепления грузов. Грузы представлены массой 50г, а также перегрузки массой 10, 20 и 50 г, в количестве двух штук. Для точного расчета времени, за которое падает груз, на стойке устанавливаются фотоэлектрический датчик, который соединен с таймером. Положение фотоэлектрического датчика изменяется.

Система грузов удерживается в состоянии покоя специальной фрикционной муфтой, управляемой с помощью электромагнита.

Машина Атвуда подсоединяется к блоку управления при помощи специальных разъемов.

Базовые эксперименты (лабораторные работы)

  1. Изучение равноускоренного движения.
  2. Определение ускорения свободного падения.

Комплект поставки

  1. Экспериментальная установка «Машина Атвуда»
  2. Блок управления установкой
  3. Набор грузов и перегрузов
  4. Учебный видеоролик
  5. Методические материалы
  6. Гарантийный талон
  7. Паспорт

Категории:

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию стендов (учебного оборудования), что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с изображением и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам подбора учебных стендов и оборудования и его комплектации.
Не является публичной офертой
Стенды выполнены согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеют соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р на данный вид продукции и сертификат качества ИСО 9001-2015.
Остались вопросы? Звоните: 8 800 250-36-31
Звонок по РФ бесплатный