Типовой комплект учебного оборудования «Динамическое равновесие жидкости»

Описание товара

Типовой комплект «Динамическое равновесие жидкости» (далее стенд) предназначен для проведения лабораторных работ для студентов, обучающихся по курсу «Механика жидкости и газа», «Гидравлика», «Гидромеханика», «Гидрогазодинамика» в системе высшего и среднего профессионального образования, а также будет интересен студентам других технических специальностей.

Стенд позволяет исследовать форму свободной поверхности при относительном покое жидкости в сосуде, вращающемся с постоянной угловой скоростью. При этом строится сечение свободной поверхности плоскостью проходящей через ось вращения сосуда.

Стенд для изучения равновесия жидкости во вращающемся сосуде состоит из корпуса, на котором в фиксирующей чаше установлен прозрачный сосуд из экструзионного оргстекла.

В корпусе установлен шаговый двигатель, вал которого вращает диск, соединенный с помощью скользящей шпонки с вертикальной осью привода чаши. Регулирование скорости вращения двигателя осуществляется с блока управления.

К боковой стенке корпуса прикреплены направляющие из алюминиевого профиля.  К направляющим закреплены две цифровые линейки с удаленными дисплеями, размещенными на передней панели блока управления.

Удаленный дисплей цифровой линейки включает в себя:

  • ЖК-дисплей для отображения данных измерения;
  • Кнопка «IN/MM» для переключения режима измерений дюйм/мм;
  • Кнопка «ZERO» для обнуления положения линейки;
  •  Кнопка «SET» для измерений в режиме «дюйм»;
  • Кнопка «ABC» для переключения между относительным «0» и текущими измерениями;
  • Разъем для подключения линейки.

Блок управления оборудованием стенда представляет собой моноблок выполненный из металлического профиля с корпусом из ABS пластика. Все надписи на блоке выполнены при помощи цветной термопечати.

Блок управления оборудованием стенда, включает в себя:

  • семисегментный индикатор для отображения частоты вращения двигателя;
  • энкодер «Управление» для управления частотой вращения двигателя;
  • два дисплея цифровой линейки.
  • автоматический выключатель - для подачи питания стенда;
  • кнопка «Вкл./Выкл.»– для подачи питания на блок управления;
  • индикатор «Сеть» – для индикации наличия электропитания;
  • разъем «Сеть» для подключения питания напряжением 220В, частотой 50Гц.

Базовые эксперименты (лабораторные работы)

  1. Равновесие жидкости в состоянии покоя
  2. Экспериментальное и теоретическое построение свободной поверхности при относительном покое жидкости.
  3. Исследование параболоида вращения в случае, когда вершина параболоида свободной поверхности лежит в плоскости совпадающей с дном сосуда.
  4. Исследование параболоида вращения в случае, когда свободная поверхность пересекается с плоскостью совпадающей с дном сосуда.
  5. Исследование влияние частоты вращения на вид свободной поверхности (параболоида вращения) при относительном покое жидкости во вращающемся сосуде.
  6. Определение объема жидкости в сосуде при относительном покое жидкости
  7. Исследование изменения давления во вращающейся жидкости.

Технические характеристики

Электропитание от однофазной сети переменного тока с рабочим нулевым и защитным проводниками напряжения, В 220 частота, Гц 50
Наибольшая потребляемая мощность, Вт 100
Габаритные размеры, мм:
- длина 350
- ширина 350
- высота 1000

Категории:

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию стендов (учебного оборудования), что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с изображением и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам подбора учебных стендов и оборудования и его комплектации.
Не является публичной офертой
Стенды выполнены согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеют соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р на данный вид продукции и сертификат качества ИСО 9001-2015.
Остались вопросы? Звоните: 8 800 250-36-31
Звонок по РФ бесплатный