Лабораторный комплекс «Изучение принципа режимов работы автомобильного колеса»

Лабораторный комплекс «Изучение принципа режимов работы автомобильного колеса»

Описание товара

Лабораторный комплекс «Изучение принципа режимов работы автомобильного колеса» предназначен для изучения устройства и принципа работы автомобильного колеса и определения основных характеристик.

Комплекс выполнен согласно ТУ 32.99.53–001–09519063– 2019 и имеет соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р и сертификат качества ИСО 9001-2015 на данный вид продукции.

Лабораторный комплекс «Изучение принципа режимов работы автомобильного колеса» состоит из двух частей: модуль для изучения динамических характеристик колеса (ДХК) и модуль для изучения статических характеристик колеса (СХК).

Модуль для ДХК представляет собой рамную конструкцию, выполненную из металлического профиля покрашенного порошковой краской, на которой смонтированы: канал, тележка с направляющими, колесо, электродвигатель с регулировкой частоты вращения, а также данный модуль комплектуется комплектом грузов. На данном модуле смонтированы датчики часто вращения и датчик крутящего момента.

Модуль для СХК представляет собой рамную конструкцию, выполненную из металлического профиля покрашенного порошковой краской, на которой смонтировано колесо, установленное на динамометрическую площадку. На модуле смонтированы датчик усилия и датчик перемещения.

Каждый из модулей подключается к блоку управления, который выполнен из металлического профиля с корпусом из ABS пластика, белого цвета с текстурой «шагрень», для обеспечения устойчивости к царапинам, сколам и другим повреждениям, возможным при длительной эксплуатации стенда. Все надписи и обозначения на лицевой панели выполнены с помощью цветной термопечати. На блоке управления расположен дисплей, на который выводятся все показания датчиков, органы управления.

Стенд оснащен всеми необходимыми датчиками для выполнения лабораторных работ и подключен к устройству управления, который имеет возможность передачи данных и управления с персонального компьютера. Данные со всех датчиков обрабатываются микропроцессорной системой. Микропроцессорная система предназначена для управления модулями стенда, связи с компьютером, сбора и обработки данных. Система построена на базе 32-х разрядного микроконтроллера с архитектурой ARM.

Программный комплекс имеет свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ на интеллектуальную собственность, выданное Федеральной инспекцией.

Программный комплекс предназначен для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований в окне программы на экране компьютера.

Программный комплекс ELAB при каждом запуске автоматически определяет активный COM порт подключения оборудования, при этом номер порта автоматически подсвечивается во всплывающем окне.

Корректный запуск программного обеспечения производится только при наличии соединения ноутбука с аппаратной частью лабораторного оборудования (USB соединение), а также при включенном питании лабораторного стенда.

Программный комплекс ELAB является универсальным для различных направлений науки и техники. После запуска программы производится распознание подключенного устройства и конфигурирование окна программы под конкретное устройство.

Доступные модули индикации программы позволяют выводить на экран ноутбука данные от измерительных приборов, датчиков и другого оборудования, которым снабжен лабораторный стенд. Для удобства восприятия, программа реализована в виде мнемосхемы с возможностью мониторинга основных параметров лабораторного стенда и управления.

Основные модули индикации ведут графическую стенограмму режимных параметров в аппаратной части стенда, кроме того, по запросу пользователя, выводят в отдельном окне значения в табличном виде. Инструменты программы позволяют проводить различного рода обработку результатов: обеспечивают возможность наложения графиков в одной плоскости для определения зависимостей исследуемых величин, аппроксимируют полученную графическую зависимость и др.

Основные модули индикации позволяют сохранять данные, полученные от аппаратной части стенда, в графическом, табличном, текстовом форматах.

Базовые эксперименты (лабораторные работы)

  1. изучение динамических характеристик колеса
  2. изучение статических характеристик колеса

Комплект поставки

  • Лабораторный комплекс "Изучение принципа режимов работы автомобильного колеса"
  • Ноутбук с предустановленной лицензионной операционной системой
  • Программное обеспечение
  • Комплект кабелей питания
  • Паспорт изделия
  • Руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон

Технические характеристики

Габаритные размеры модуля ДХК: 5500 х 700 х 1500 мм.
Габаритные размеры модуля СХК: 700 х 700 х 1500 мм.
Масса: 500 кг.
Потребляемая мощность: 2 кВт.
Электропитание: 380 В, 50 Гц.

Категории:

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию стендов (учебного оборудования), что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с изображением и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам подбора учебных стендов и оборудования и его комплектации.
Не является публичной офертой
Стенды выполнены согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеют соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р на данный вид продукции и сертификат качества ИСО 9001-2015.
Остались вопросы? Звоните: 8 800 250-36-31
Звонок по РФ бесплатный