Комплект для сборки-разборки насоса систем смазки типа "НМШ"

Описание товара

Стенд предназначен для проведения практических занятий в высших и средних учебных заведениях. Позволяет проводить лабораторные работы для студентов технических специальностей.
Комплект оборудования позволяет изучить элементы насоса систем смазки типа НМШ, принцип его работы, а также позволяет производить сборку и разборку насоса.

Комплект представляет собой насос систем смазки типа НМШ 2-40-1,6/1,6. В качестве насоса для разборки/сборки используется горизонтальный агрегат НМШ 2-40-1,6/1,6. Насос подготовлен для разборки
– удалена консервация, проверены все резьбовые соединения и элементы сборки, требующие приложения значительных усилий (распрессовка/запрессовка).

Насос содержит все узлы рабочего насоса. НМШ состоит из следующих частей: чугунный корпус, рабочий механизм, торцевое уплотнение, предохранительный и разгрузочный клапаны. Рабочий механизм
состоит из двух роторов – ведущего и ведомого с прямозубыми шестернями, оси которых устанавливаются в расточки корпуса и вращаются на подшипниках скольжения. При вращении шестерней возникает
всасывающий момент и жидкость под давлением подается в выходную магистраль. Все соединения насоса разобраны и подготовлены для многократной разборки/сборки насоса. В комплекте с насосом поставляется гаечный ключ, благодаря которому осуществляется разборка насоса.

Шестерённый насос типа НМШ предназначен для перекачивания нефти и нефтепродуктов без механических примесей: масла, мазута, дизельного топлива с кинематической вязкостью от 0,018∙10^(-4) до 15∙10^(-4) м^2/с и температурой перекачиваемых нефтепродуктов до 343°К(70°С).
Применяются в системах подачи топлива и нефтепродуктов, а также для подачи мазута в котельных установках. Насосы выпускаются в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69.
В качестве силового привода для насосов применяют выпускаемые серийно электродвигатели переменного тока с напряжением 220/380В, частотой 50 Гц.

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию стендов (учебного оборудования), что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с изображением и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам подбора учебных стендов и оборудования и его комплектации.
Не является публичной офертой
Стенды выполнены согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеют соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р на данный вид продукции и сертификат качества ИСО 9001-2015.
Остались вопросы? Звоните: +7 495 255-28-98 (по РФ бесплатно)