Лабораторный стенд «Рабочие процессы бензиновых двигателей внутреннего сгорания»

Описание товара

Лабораторный стенд "Рабочие процессы бензиновых двигателей" предназначен для изучения устройства и принципа работы, методов испытания двигателей внутреннего сгорания и измерительной аппаратуры, методов оценки показателей экономичности, методов термометрирования, методов оценки параметров устройств газообмена, основных принципов и правил проведения технического обслуживания.

Оборудование применяется в учреждениях среднего и высшего профессионального образования для получения базовых и углубленных знаний и навыков по курсам "Двигатели автомобилей и тракторов", "Анализ конструкции и расчет ДВС".

Стенд выполнен согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеет соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р и сертификат качества ИСО 9001-2015 на данный вид продукции.

Лабораторный стенд представляет собой одноцилиндровую бензиновую установку, оснащенную генератором, и устройством управления, имеющим возможность передачи данных и управления с персонального компьютера. Двигатель оборудован датчиками, в том числе и датчиком крутящего момента.

Данные со всех датчиков обрабатываются микропроцессорной системой. Микропроцессорная система предназначена для управления модулями стенда, связи с компьютером, сбора и обработки данных. Система построена на базе 32-х разрядного микроконтроллера с архитектурой ARM.

Микропроцессорная система имеет возможность расширения по средствам подключения дополнительных модулей, связь с которыми осуществляется по интерфейсу RS485, количество одновременно подключаемых модулей ограничено только нагрузочными возможностями интерфейса.

В комплекте с лабораторным стендом поставляется специальное программное обеспечение, позволяющее осуществлять построение и анализ характеристик ДВС.

Технические характеристики

Габариты: 2100 х 600 х 1000 мм.
Масса: 120 кг.
Электропитание: 220 В, 50 Гц.
Потребляемая мощность: 1 кВт.

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию стендов (учебного оборудования), что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с изображением и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам подбора учебных стендов и оборудования и его комплектации.
Не является публичной офертой
Стенды выполнены согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеют соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р на данный вид продукции и сертификат качества ИСО 9001-2015.
Остались вопросы? Звоните: +7 495 255-28-98 (по РФ бесплатно)