Каталог

Лабораторная установка «Ректификация», тарельчатая колонна

Лабораторная установка «Ректификация», тарельчатая колонна
Модель: ЭЛБ-171.046.01
Задать вопрос
Запросить цену

Разрабатываем, производим под заказ учебное оборудование любой сложности, на любом языке.

Описание товара

Установка предназначена для проведения лабораторных работ для студентов, обучающихся в высших и средних учебных заведениях. Установка позволяет изучить разделение жидких смесей на компоненты, отличающиеся по температуре кипения, путем многократных испарений жидкости и конденсации паров. Установка выполнена согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеет соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р и сертификат качества ИСО 9001-2015 на данный вид продукции.

Установка позволяет проводить изучение фазовых переходов в сложных растворах при ректификации этилового спирта на тарельчатой колонне периодического действия.

Ректификация – дистилляция с многократно повторяющейся дефлегмацией паров и одновременным испарением низкокипящих компонентов из образующейся флегмы, чем достигают максимальной концентрации низкокипящих фракций в парах перед их полной конденсацией.

Это один из вариантов дистилляции нефти, которая положена в основу большинства лабораторных методов определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов, причем в данном методе достигается наибольшая четкость выделения фракции из кипящей нефти.

Состав стенда.
1. Лабораторный стол.
Лабораторный стол предназначен для удобного расположения лабораторного установки. Лабораторный стол состоит из металлического основания и столешницы. Основание стола представляет собой сборно-разборную конструкцию, выполненную из металлического, покрытого порошковой краской. Основание укомплектовывается колесами с тормозами, для облегченного и лучшего перемещения лабораторной установки. На основании лабораторного стола жестко закреплена столешница из диэлектрического материала.

2. Лабораторная установка.
Лабораторная установка предназначена для проведения лабораторных работ.
Установка представляет собой рамное основание, выполненное из металлического профиля, покрытого порошковой краской.
Лицевая панель установки выполнен из устойчивого к механическим воздействиям ABS пластика, белого цвета. Надписи, схемы и обозначения на лицевой панели выполнены с помощью цветной УФ термопечати с полиуретановым прозрачным покрытием.
На лабораторной установке смонтированы элементы, позволяющие проводить испытания, в состав которых входят:

  • Дистиллятор.
  • Ректификационная колонна.
  • Дефлегматор.
  • Холодильник.
  • Нагреватель с регулятором мощности нагрева.
  • Набор соединительных труб, шлангов и запорной арматуры.
  • Расходомер с импульсным выходом для подключения к измерительной системе.
  • Система автоматического определения концентрации полученного спирта.
  • Датчик температуры.
  • Датчик избыточного давления.
  • Датчик дифференциального давления.
  • Блок управления:
    1. Цветной LCDTFT дисплей.
    2. Микропроцессорная система.
    Микропроцессорная система предназначена для управления модулями стенда, связи с компьютером, сбора и обработки данных. Протокол обмена LCPE (LAB Communication protocol Engineering) позволяет легко организовать обмен данными и управление различными модулями из программного комплекса ELAB.
    3. USB разъем для связи с компьютером.
3. Программный комплекс.
Имеет свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ на интеллектуальную собственность, выданное Федеральной инспекцией.
Программный комплекс предназначен для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований в окне программы на экране компьютера.
Программный комплекс ELAB при каждом запуске автоматически определяет порт подключения оборудования, при этом номер порта автоматически подсвечивается во всплывающем окне.
Программный комплекс ELAB является универсальным для различных направлений науки и техники. После запуска программы производится распознание подключенного устройства и конфигурация окна программы под конкретный лабораторный стенд.
Доступные модули индикации программы позволяют выводить на экран ноутбука данные от измерительных приборов, датчиков и другого оборудования, которым снабжен лабораторный стенд. Для удобства восприятия, программа реализована в виде мнемосхемы с возможностью мониторинга основных параметров лабораторного стенда и управления.
Основные модули индикации ведут графическую стенограмму режимных параметров в аппаратной части стенда, кроме того, по запросу пользователя, выводит в отдельном окне значения в табличном виде. Инструменты программы позволяют проводить различного рода обработку результатов: обеспечивают возможность наложения графиков в одной плоскости для определения зависимостей исследуемых величин, аппроксимировать полученную графическую зависимость и др.
Основные модули индикации позволяют сохранять данные, полученные от аппаратной части стенда, в графическом, табличном, текстовом форматах.

1. Лабораторный стол
2. Лабораторная установка
3. Учебный видеоролик, методические указания и программное обеспечение на цифровом носителе
4. Руководство по эксплуатации
5. Комплект проводов
1. Практическое изучение работы ректификационной колонны тарельчатого типа с демонстрацией всего процесса благодаря стеклянной конструкции.
2. Определение флегмового числа.
3. Определение теплового баланса дефлегматора.
4. Определение КПД ректификационной колонны.
5. Изучение процесса ректификации многокомпонентной смеси в тарельчатой колонне.
Габаритные размеры стола (ДхШхВ): 1000х600х800 мм
Габаритные размеры лабораторной установки (ДхШхВ): 980х400х800 мм
Электропитание от сети переменного тока: напряжением 220В, частотой 50Гц.

Обращаем Ваше внимание, что при заказе товара необходимо проконсультироваться по телефону или электронной почте, так как стенды проходят модификацию с целью улучшения качественных характеристик, и окончательный состав стенда может быть изменен.


Отправить запрос