Каталог

Комплект учебного оборудования «Гироскопические эффекты»

Комплект учебного оборудования «Гироскопические эффекты»
Модель: ЭЛБ-190.043.01
Задать вопрос
Запросить цену

Разрабатываем, производим под заказ учебное оборудование любой сложности, на любом языке.

Описание товара

Лабораторный стенд "Гироскопические эффекты" предназначен для проведения лабораторных работ по изучению явлений, проявляющихся при различных воздействиях на быстровращающийся диск. Одновременно работы проводятся с группой из 2, 3 обучаемых. Комплект выполнен согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеет соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р и сертификат качества ИСО 9001-2015 на данный вид продукции.

Стенд «Гироскопические эффекты» позволяет сообщать вращение роторам гироскопов с помощью устройства запуска гироскопов, наблюдать прецессию тяжелого гироскопа, демонстрировать закон Фуко.

Гироскоп закреплен металлическом кардановом подвесе, окрашенном в порошковую краску. Кардановый подвес выполнен из двух рамок - наружной и внутренней. Для обеспечения безопасности работы, гироскоп помещен в защитный кожух. В узлах трения подвеса гироскопа установлены подшипники. Шариковые подшипник гироскопа поставляется по 4 классу точности ГОСТ 520-89. Подшипник собирается в "чистой комнате" класс чистоты 100 (ISO5). Кольца шарикоподшипников проходят визуальную проверку на дефекты, чтобы обеспечить долгий срок службы. Любая царапина, задир на дорожке качения не допускается.

В состав комплекта входят:
1. модель гироскопа Лагранжа;
2. модель гироскопа с двумя степенями свободы;
3. устройство запуска гироскопов;
4. очки защитные – 2 шт;
5. набор запасных резиновых колец для устройства запуска – 5 шт.;
6. флеш-накопитель с мультимедийной методикой и методическими указаниями;
1. Движение тяжелого гироскопа под действием силы тяжести
2. Движение оси гироскопа при вынужденной прецессии
3. Демонстрация закона Фуко

Обращаем Ваше внимание, что при заказе товара необходимо проконсультироваться по телефону или электронной почте, так как стенды проходят модификацию с целью улучшения качественных характеристик, и окончательный состав стенда может быть изменен.


Отправить запрос