Комплект лабораторного оборудования «Изучение работы АЦП и ЦАП»
Разрабатываем, производим под заказ учебное оборудование любой сложности, на любом языке.
Комплект лабораторного оборудования «Изучение работы АЦП и ЦАП» выполнен в настольном исполнении: стойка с установленными модулями установлена на лабораторном столе заказчика.
Конструкция модулей обеспечивает возможность подключения внешних модулей и измерительных приборов.
Компьютерная версия: наличие ноутбука, осциллографа и программного обеспечения позволяет выполнить осциллографирование переходных процессов, снимать статические и динамические характеристики с помощью виртуальных приборов.
Назначение
Стойка для установки модулей предназначена для установки и фиксации модулей для проведения лабораторно-практических работ.
2. Комплект модулей:
Назначение
Модули предназначены для выполнения лабораторно-практических работ.

Назначение
Модуль «Функциональный генератор» предназначен для формирования сигналов различных форм с плавно регулируемой амплитудой и частотой с цифровой индикацией текущего значения частоты и амплитуды.
Модуль «Модуль связи (источник питания)»Назначение
Модуль «Модуль связи (источник питания)» предназначен для сбора и передачи данных на компьютер, дистанционного управления модулями и низковольтного питания микропроцессорных систем управления.
Модуль «Цифровой осциллограф»
Назначение
Модуль «Цифровой осциллограф» предназначен для осциллографирования переходных процессов, снятия статических и динамических характеристик.
Модуль «Исследование программируемого контроллера».
Назначение
Модуль «Исследование программируемого контроллера» предназначен для проведения лабораторно-практических занятий по исследованию программируемого контроллера.
Модуль «Исследование ЦАП»
Назначение
Модуль «Исследование ЦАП» предназначен для проведения лабораторно-практических занятий по исследованию цифро-аналогового преобразователя.
Модуль «Исследование характеристик АЦП. Дискретизация и восстановление сигналов»
Назначение
Модуль «Исследование характеристик АЦП. Дискретизация и восстановление сигналов» предназначен для проведения лабораторно-практических занятий по исследованию характеристик аналого-цифрового преобразователя. Данный модуль обеспечивает возможность изучить дискретизацию и восстановление сигналов.
3. Комплект соединительных проводов и сетевых шнуров
Комплект представляет собой минимальный набор соединительных проводов и сетевых шнуров, необходимых для выполнения базовых экспериментов.
4. Паспорт.
Паспорт – основной документ, определяющий название, состав комплекта, а также гарантийные обязательства.
5. Мультимедийная методика
Мультимедийная методика представляет собой учебный фильм с подробным описанием оборудования, а также краткой демонстрацией выполнения основных экспериментов.
6. Комплект программного обеспечения
Назначение
Комплект программного обеспечения предназначен для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований в окне программы на экране компьютера.Программный комплекс ELAB
Назначение
Программный комплекс ELAB предназначен для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований в окне программы на экране компьютера. Программный комплекс имеет свидетельство о государственной регистрации, выданное федеральной службой по интеллектуальной собственности.
Программное обеспечение для работы с осциллографом
7. Комплект технической документации
Техническое описание оборудование
Техническое описание оборудования - это комплект сопроводительной документации стенда с подробным описанием основных технических характеристик стенда.
Руководство по выполнению базовых экспериментов
Руководство включает в себя цель работ, схемы электрических соединений, а также подробный порядок выполнения лабораторных работ2. Влияние разрядности (ошибки в разрядах)
3. Исследование принципов дискретизации (теорема Котельникова)
4. Исследование спектрального состава установленного сигнала.
5. Расчет коэффициента нелинейных искажений.
6. Исследование ФНЧ с разной частотой среза.
7. Моделирование штатных неисправностей с помощью программного обеспечения.
8. Исследование ЦАП R–2R типа.
9. Исследование зависимости нелинейных искажений восстановленного сигнала в зависимости от разрядности АЦП.
10. Исследование влияния искажений выходного сигнала в зависимости от вида типовых ошибок преобразования.
11. Изучение принципов построения схемы и основы работы АЦП и ЦАП на базе микропроцессоров.
Потребляемая мощность, В·А |
100 |
Электропитание: от однофазной сети переменного тока с рабочим нулевым и защитным проводниками напряжением, В частота, Гц |
220 50 |
Класс защиты от поражения электрическим током |
I |
Диапазон рабочих температур, ˚С |
+10…+35 |
Влажность, % |
75 |
Габаритные размеры, мм длина (по фронту) ширина (ортогонально фронту) высота |
800 300 800 |
Количество человек, которое одновременно и активно может работать на комплекте |
2 |
Обращаем Ваше внимание, что при заказе товара необходимо проконсультироваться по телефону или электронной почте, так как стенды проходят модификацию с целью улучшения качественных характеристик, и окончательный состав стенда может быть изменен.