Каталог

Комплект лабораторного оборудования «Изучение работы АЦП и ЦАП»

Комплект лабораторного оборудования «Изучение работы АЦП и ЦАП»
Модель: ЭЛБ-150.032.01
Задать вопрос
Запросить цену

Разрабатываем, производим под заказ учебное оборудование любой сложности, на любом языке.

Описание товара
Комплект лабораторного оборудования «Изучение работы АЦП и ЦАП» предназначен для проведения лабораторно-практических занятий в учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, для получения базовых и углубленных профессиональных знаний, и навыков.

Комплект лабораторного оборудования «Изучение работы АЦП и ЦАП» выполнен в настольном исполнении: стойка с установленными модулями установлена на лабораторном столе заказчика.

Конструкция модулей обеспечивает возможность подключения внешних модулей и измерительных приборов.

Компьютерная версия: наличие ноутбука, осциллографа и программного обеспечения позволяет выполнить осциллографирование переходных процессов, снимать статические и динамические характеристики с помощью виртуальных приборов.
1. Стойка для установки модулей.
Назначение
Стойка для установки модулей предназначена для установки и фиксации модулей для проведения лабораторно-практических работ.

2. Комплект модулей:
Назначение
Модули предназначены для выполнения лабораторно-практических работ.

Модуль "Функциональный генератор" (модель 25.04.02.001)

Назначение

Модуль «Функциональный генератор» предназначен для формирования сигналов различных форм с плавно регулируемой амплитудой и частотой с цифровой индикацией текущего значения частоты и амплитуды.

Модуль «Модуль связи (источник питания)»

Назначение
Модуль «Модуль связи (источник питания)» предназначен для сбора и передачи данных на компьютер, дистанционного управления модулями и низковольтного питания микропроцессорных систем управления.

Модуль «Цифровой осциллограф»

Назначение
Модуль «Цифровой осциллограф» предназначен для осциллографирования переходных процессов, снятия статических и динамических характеристик. 

Модуль «Исследование программируемого контроллера».

Назначение
Модуль «Исследование программируемого контроллера» предназначен для проведения лабораторно-практических занятий по исследованию программируемого контроллера. 

Модуль «Исследование ЦАП»

Назначение
Модуль «Исследование ЦАП» предназначен для проведения лабораторно-практических занятий по исследованию цифро-аналогового преобразователя.  

Модуль «Исследование характеристик АЦП. Дискретизация и восстановление сигналов»

Назначение
Модуль «Исследование характеристик АЦП. Дискретизация и восстановление сигналов» предназначен для проведения лабораторно-практических занятий по исследованию характеристик аналого-цифрового преобразователя. Данный модуль обеспечивает возможность изучить дискретизацию и восстановление сигналов.

3. Комплект соединительных проводов и сетевых шнуров

Комплект представляет собой минимальный набор соединительных проводов и сетевых шнуров, необходимых для выполнения базовых экспериментов.

4. Паспорт.

Паспорт – основной документ, определяющий название, состав комплекта, а также гарантийные обязательства.

5. Мультимедийная методика

Мультимедийная методика представляет собой учебный фильм с подробным описанием оборудования, а также краткой демонстрацией выполнения основных экспериментов.

6. Комплект программного обеспечения

Назначение

Комплект программного обеспечения предназначен для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований в окне программы на экране компьютера.

Программный комплекс ELAB

Назначение

Программный комплекс ELAB предназначен для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований в окне программы на экране компьютера. Программный комплекс имеет свидетельство о государственной регистрации, выданное федеральной службой по интеллектуальной собственности.

Программное обеспечение для работы с осциллографом

7. Комплект технической документации

Техническое описание оборудование

Техническое описание оборудования - это комплект сопроводительной документации стенда с подробным описанием основных технических характеристик стенда.

Руководство по выполнению базовых экспериментов

Руководство включает в себя цель работ, схемы электрических соединений, а также подробный порядок выполнения лабораторных работ
1. Исследование амплитудной характеристики (линейные и нелинейные).
2. Влияние разрядности (ошибки в разрядах)
3. Исследование принципов дискретизации (теорема Котельникова)
4. Исследование спектрального состава установленного сигнала.
5. Расчет коэффициента нелинейных искажений.
6. Исследование ФНЧ с разной частотой среза.
7. Моделирование штатных неисправностей с помощью программного обеспечения.
8. Исследование ЦАП R–2R типа.
9. Исследование зависимости нелинейных искажений восстановленного сигнала в зависимости от разрядности АЦП.
10. Исследование влияния искажений выходного сигнала в зависимости от вида типовых ошибок преобразования.
11. Изучение принципов построения схемы и основы работы АЦП и ЦАП на базе микропроцессоров.

Потребляемая мощность, В·А

100

Электропитание:

от однофазной сети переменного тока с рабочим нулевым и защитным

проводниками напряжением, В

частота, Гц

220

50

Класс защиты от поражения электрическим током

I

Диапазон рабочих температур, ˚С

+10…+35

Влажность, %

75

Габаритные размеры, мм

длина (по фронту)

ширина (ортогонально фронту)

высота

800

300

800

Количество человек, которое одновременно и активно может работать на комплекте

2


Комплект лабораторного оборудования «Изучение работы АЦП и ЦАП» от компании «ЭнергияЛаб» соответствует по качеству, стандартам, техническим условиям, иной документации, устанавливающей требования к качеству данной продукции, и имеет сертификат, паспорт, руководство по эксплуатации, укомплектовано всеми необходимыми для установки и эксплуатации компонентами и соответствует по техническим характеристикам, требованиям, заявленным в техническом задании.

Поставляемое оборудование является новым и не является выставочным образцом или оборудованием, собранным из восстановленных узлов и агрегатов. Оборудование комплектно и обеспечивает конструктивную и функциональную совместимость при использовании в комплекте.

ООО «ЭнергияЛаб» доставит Комплект лабораторного оборудования «Изучение работы АЦП и ЦАП», произведет его пуско-наладку (если это необходимо), обеспечит работоспособность всего предлагаемого оборудования как в составе комплекта, так в качестве самостоятельных единиц. При этом в комплект включены все необходимые компоненты (кабели, крепежи и т.д.) для обеспечения данного требования.

Учебное оборудование, стенды, тренажеры соответствуют действующим стандартам и нормам по пожарной, санитарной и электрической безопасности, а также электромагнитной совместимости, в соответствии с номенклатурой продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация с документальным подтверждением.

Отправить запрос