Каталог

Учебный стенд-тренажер «Испытание различных конструкций теплообменников»

Учебный стенд-тренажер «Испытание различных конструкций теплообменников»
Модель: ЭЛБ-171.022.03
Задать вопрос
Запросить цену

Разрабатываем, производим под заказ учебное оборудование любой сложности, на любом языке.

Описание товара
Учебный стенд-тренажер «Испытание различных конструкций теплообменников» предназначен для выполнения лабораторно-практических занятий по направлениям «Теплотехника» и «Теплоэнергетика» в системе среднего и высшего профессионального образования. Учебный стенд-тренажер «Испытание различных конструкций теплообменников» предназначен для выполнения семи лабораторных работ.

При подключении к модулю стенда для отображения результатов измерений приборами и управления измерительная система работает под управлением лицензированного средства для управления учебным стендом-тренажёром (далее ЛС). ЛС выводит данные в графическом виде, а также сохраняет их для дальнейшей обработки в табличном и графическом виде.

ЛС предназначено для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований. Элементы управления выполнены в едином стиле. Инструменты ЛС в реальном времени управляют аппаратной частью установки. Управление реализовано максимально приближённо к управлению реальной установкой. Задание значений параметров осуществляется с помощью виртуальных энкодеров, позволяющих легко и быстро установить требуемую величину в доступном диапазоне значений. Управление осуществляется как с помощью клавиатуры, так и манипулятором «мышь», а также с помощью виртуальной клавиатуры для планшетных устройств. Комплект ЛС обеспечивает возможность программировать модули управления. Для этого пользователь составляет программный код на внутреннем понятном макроязыке.

Доступные модули индикации ЛС позволяют выводить на цветной дисплей данные от измерительных приборов, датчиков и другого оборудования, которым снабжен учебный стенд-тренажер. Для удобства восприятия, основные виртуальные приборы выполнены в привычном для пользователя аналоговом варианте.
1. Проведение испытаний теплообменников в режимах прямотока и противотока.
2. Измерение температуры на входе и выходе исследуемого теплообменника в горячем и холодном контурах.
3. Измерение расхода теплоносителей.
4. Определение коэффициентов теплоотдачи и теплопередачи.
5. Определение КПД пластинчатого теплообменного аппарата.
6. Определение КПД теплообменника типа труба в трубе.
7. Определение КПД кожухотрубного теплообменника.

Учебный стенд-тренажер «Испытание различных конструкций теплообменников» производства компании «ЭнергияЛаб» соответствует по качеству, стандартам, техническим условиям, иной документации, устанавливающей требования к качеству данной продукции, и имеет сертификат, паспорт, руководство по эксплуатации, укомплектовано всеми необходимыми для установки и эксплуатации компонентами и соответствует по техническим характеристикам, требованиям, заявленным в техническом задании.

Поставляемое оборудование является новым и не является выставочным образцом или оборудованием, собранным из восстановленных узлов и агрегатов. Оборудование комплектно и обеспечивает конструктивную и функциональную совместимость при использовании в комплекте.

ООО «ЭнергияЛаб» изготовит Учебный стенд-тренажер «Испытание различных конструкций теплообменников», произведет его пуско-наладку, обеспечит работоспособность всего предлагаемого оборудования как в составе комплекта, так в качестве самостоятельных единиц. При этом в комплект включены все необходимые компоненты (кабели, крепеж) для обеспечения данного требования.

Учебное оборудование соответствует действующим стандартам и нормам по пожарной санитарной и электрической безопасности, а также электромагнитной совместимости, в соответствии с номенклатурой продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация с документальным подтверждением.

Отправить запрос