Каталог

Учебный стенд-тренажер Автоматизированная котельная на жидком и газообразном топливе

Учебный стенд-тренажер Автоматизированная котельная на жидком и газообразном топливе
Модель: ЭЛБ-160.014.02
Задать вопрос
Запросить цену

Разрабатываем, производим под заказ учебное оборудование любой сложности, на любом языке.

Описание товара

Учебный стенд-тренажер «Автоматизированная котельная на жидком и газообразном топливе» предназначен для проведения лабораторно-практических занятий в учреждениях высшего образования, для получения базовых и углубленных профессиональных знаний и навыков в области эксплуатации котельных агрегатов. Учебный стенд-тренажер «Автоматизированная котельная на жидком и газообразном топливе» обеспечивает выполнение десяти лабораторных работ:

Лабораторная работа № 1. Правила техники безопасности при эксплуатации газовых котельных установок.

Лабораторная работа № 2. Правила техники безопасности при работе с учебным стендом "Автоматизированная котельная на жидком и газообразном топливе".

Лабораторная работа № 3. Общие сведения о котельных установках на жидком и газообразном топливе.

Лабораторная работа № 4. Изучение устройства котла на жидком и газообразном топливе.

Лабораторная работа № 5. Подготовка к работе, заполнение системы теплоносителем, запуск в работу гидравлического контура и системы измерений.

Лабораторная работа № 6. Запуск установки в работу. Розжиг котла.

Лабораторная работа № 7. Процессы, протекающие в разожженном котле. Коэффициент избытка воздуха.

Лабораторная работа № 8. Экспериментальное определение мощности котла. Уравнение теплового баланса.

Лабораторная работа № 9. Определение тепловой нагрузки.

Лабораторная работа № 10. Аварийные режимы. Выявление неисправностей.

Комплекс снабжен учебно-методическими материалами.

Стенд предназначен для изучения устройства и принципа работы автоматизированной котельной, экспериментального исследования процессов и работы автоматики в условиях изменения различных технологических параметров, работы в переходных и аварийных режимах. Работа газового котла и котла на жидком топливе имитирована при помощи лицензированного средства для управления учебным стендом-тренажёром. Математическая модель имитирует работу котла на всех режимах, учитывая внешние факторы и физику внутренних процессов (тип топлива, давление топлива, расход воздуха, разрежение воздуха в топке, удельную теплоту сгорания топлива и многие другие). Математическая модель имитирует работу котла на газовом и жидком топливе. Стенд имитирует работу системы отопления, выполняющую «отбор» тепловой мощности, контроль технологических параметров (давление, температура), имитацию неисправностей и аварийных режимов.

Информационно-измерительная система обеспечивает определение температуры жидкости на входе и выходе в устройство (котел), расход жидкости и давление.

Лицензированное средство для управления учебным стендом-тренажёром предназначено для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований на цветном дисплее для вывода информации. Лицензированное средство для управления учебным стендом-тренажёром включает в себя симулятор котла КВГМ-50 с возможностями управления элементами котла, выбора типа топлива, контроля авариных ситуаций в системе, мониторинга технологических параметров. Симулятор моделирует все режимы работы котла на основе высокоточной математической модели с учетом внешних факторов и физики внутренних процессов. ПК обеспечивает взаимодействие математической модели с физическим нагревательным котлом.

Корректный запуск лицензированного средства для управления учебным стендом-тренажёром производится только при наличии соединения модуля стенда для отображения результатов измерений приборами и управления с аппаратной частью лабораторного оборудования (USB соединение, радиоканал), а также при включенном питании лабораторного стенда. Учебный стенд-тренажер имеет средства для самодиагностики подключенных установок, выявления неисправных зон и датчиков.

Доступные модули управления выполнены в едином стиле. Задание значений параметров блоков осуществляется с помощью виртуальных энкодеров, позволяющих легко и быстро установить требуемую величину в доступном диапазоне значений. Управление возможно, как с помощью клавиатуры, так и манипулятором «мышь», а также с помощью виртуальной клавиатуры для планшетных устройств.

Доступные модули индикации лицензированного средства для управления учебным стендом-тренажёром выводят на цветной дисплей данные от измерительных приборов, датчиков и другого оборудования, которым снабжен лабораторный стенд.

Основные модули индикации позволяют сохранять данные, полученные от аппаратной части стенда, в графическом, табличном и текстовом форматах.


Учебный стенд-тренажер Автоматизированная котельная на жидком и газообразном топливе от компании «ЭнергияЛаб» соответствует по качеству, стандартам, техническим условиям, иной документации, устанавливающей требования к качеству данной продукции, и имеет сертификат, паспорт, руководство по эксплуатации, укомплектовано всеми необходимыми для установки и эксплуатации компонентами и соответствует по техническим характеристикам, требованиям, заявленным в техническом задании.

Поставляемое оборудование является новым и не является выставочным образцом или оборудованием, собранным из восстановленных узлов и агрегатов. Оборудование комплектно и обеспечивает конструктивную и функциональную совместимость при использовании в комплекте.

ООО «ЭнергияЛаб» доставит Учебный стенд-тренажер Автоматизированная котельная на жидком и газообразном топливе, произведет его пуско-наладку (если это необходимо), обеспечит работоспособность всего предлагаемого оборудования как в составе комплекта, так в качестве самостоятельных единиц. При этом в комплект включены все необходимые компоненты (кабели, крепежи и т.д.) для обеспечения данного требования.

Учебное оборудование, стенды, тренажеры соответствуют действующим стандартам и нормам по пожарной, санитарной и электрической безопасности, а также электромагнитной совместимости, в соответствии с номенклатурой продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация с документальным подтверждением.

Отправить запрос