Каталог

Учебный лабораторный комплекс «Теоретическая механика. Статика»

Учебный лабораторный комплекс «Теоретическая механика. Статика»
Модель: ЭЛБ-161.015.03
Задать вопрос
Запросить цену

Разрабатываем, производим под заказ учебное оборудование любой сложности, на любом языке.

Описание товара
Стенд предназначен для проведения лабораторных работ по дисциплине «Техническая механика» для специальностей машиностроительного профиля в средних и высших профессиональных учебных заведениях, позволяет исследовать систему плоских сил, систему сходящихся сил и определять величину и направление равнодействующей силы, уравновешивающей исследуемую систему.

Стенд представляет собой сварную раму, по периметру которой размещены неподвижные ролики. Количество роликов — 20 шт. Ролики предназначены для формирования плоской системы сил.

Рама выполнена из стального проката сечением 20*20 мм и толщиной стенок 1,5 мм.
Рама имеет регулируемые опоры. Диапазон регулировки 10 мм.
Рама имеет полимерное покрытие светло-серого цвета.

В центре сварной рамы располагается панель для размещения листа бумаги. Бумага фиксируется с помощью зажимов.
В верхней части рамы расположены пять силоизмерителей. Силоизмерители — представляют собой тензодатчики, которые с помощью кабеля соединяются с измерительным блоком.

Измерительный блок выполнен на базе микропроцессорной измерительной системы.

Также в комплект входят тросики с установленной скобой и роликом.

Вывод данных осуществляется на ЖК дисплей.

Изменение величины нагрузки осуществляется с помощью комплекта грузов.

Стенд укомплектован образцами для исследования.
Основные технические характеристики стенда:

Габаритные размеры (без измерительного блока): 800*800*400 мм
Масса (без комплекта грузов): до 30 кг.
Электропитание от сети переменного тока 220 В, 50 Гц.
Диапазон измерения сил: до 100 Н.

Учебный лабораторный комплекс «Теоретическая механика. Статика» от компании «ЭнергияЛаб» соответствует по качеству, стандартам, техническим условиям, иной документации, устанавливающей требования к качеству данной продукции, и имеет сертификат, паспорт, руководство по эксплуатации, укомплектовано всеми необходимыми для установки и эксплуатации компонентами и соответствует по техническим характеристикам, требованиям, заявленным в техническом задании.

Поставляемое оборудование является новым и не является выставочным образцом или оборудованием, собранным из восстановленных узлов и агрегатов. Оборудование комплектно и обеспечивает конструктивную и функциональную совместимость при использовании в комплекте.

ООО «ЭнергияЛаб» доставит Учебный лабораторный комплекс «Теоретическая механика. Статика», произведет его пуско-наладку (если это необходимо), обеспечит работоспособность всего предлагаемого оборудования как в составе комплекта, так в качестве самостоятельных единиц. При этом в комплект включены все необходимые компоненты (кабели, крепежи и т.д.) для обеспечения данного требования.

Учебное оборудование, стенды, тренажеры соответствуют действующим стандартам и нормам по пожарной, санитарной и электрической безопасности, а также электромагнитной совместимости, в соответствии с номенклатурой продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация с документальным подтверждением.

Отправить запрос