Комплект учебно-лабораторного оборудования «Устройство, работа и учет в системах отопления здания»

Описание товара

Стенд предназначен для проведения на нем лабораторных работ в средних специальных и высших учебных заведениях для студентов обучающихся по курсу по курсу «Теплоснабжение», «Отопление и отопительные системы», «Теплотехнические измерения».

Стенд позволяет изучить устройство и принцип работы системы отопления в зданиях, определять тепловые характеристики котла и отопительных приборов. Возможно проведение следующих лабораторных работ:

  1. Определение потребленной тепловой энергии.

  2. Определение тепловой мощности котла.

  3. Влияние производительности циркуляционного насоса на эффективность системы отопления.

  4. Изучение принципа работы теплосчетчика.

  5. Устройство системы отопления.

  6. Исследование параллельного и последовательного соединения радиаторов отопления.

  7. Определение характеристик отопительных приборов.

Особенности стенда.

В системе стенда установлена защита от перегрева. Нагреватель невозможно включить если в системе нет расхода, также нагреватель отключается при достижении температуры в системе 70оС.

Вентиляторы, установленные под радиаторами отопления, включаются при достижении температуры 35оС, при температуре ниже 30оС они отключаются.

После заполнения системы водой, в лабораторных работах используется насос-1, насос-2 необходим для подпитки системы и создания давления в ней.

Состав стенда.

Стенд представляет собой рамное основание из стального профиля. Рама установлена на колесные опоры с тормозами для удобного перемещения и фиксации стенда. В нижней части стенда смонтирован на подоконник.

На раме смонтирована гидравлическая система, состоящая из вспомогательных и исследуемых элементов, а также блок управления стендом.

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию стендов (учебного оборудования), что может привести к изменению технических характеристик оборудования, его стандартной комплектации, дополнительных принадлежностей и внешнего вида.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с изображением и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами по вопросам подбора учебных стендов и оборудования и его комплектации.
Не является публичной офертой
Стенды выполнены согласно ТУ 32.99.53–001–09519063–2019 и имеют соответствующий сертификат производителя ГОСТ Р на данный вид продукции и сертификат качества ИСО 9001-2015.
Остались вопросы? Звоните: +7 495 255-28-98 (по РФ бесплатно)