В связи с переводом сотрудников компании на удаленную работу, временно изменены контактные данные.
Просьба связываться по телефонам: 89102848105 менеджер Алина Сергеевна и 89081300685 директор Ирина Викторовна.
Каталог

Учебный стенд «Теплотехника жидкости»

Учебный стенд «Теплотехника жидкости»
Модель: ЭЛБ-171.033.03
Задать вопрос
Запросить цену

Разрабатываем, производим под заказ учебное оборудование любой сложности, на любом языке.

Описание товара

Стенд «Теплотехника жидкости» предназначена для проведения лабораторных работ по курсу «Теплотехника» в системе среднего и высшего профессионального образования.

Состав стенда.

Стенд представляет собой рамное основание, выполненное из металлического профиля покрашенного порошковой краской. Основание имеет поворотные колесные опоры с тормозами. На рамном основании монтируется гидравлическая система состоящая из горячего и холодного контуров, а также блок управления стендом.

Блок управления, выполненный из металлического профиля с корпусом из ABS пластика, белого цвета с текстурой «шагрень», для обеспечения устойчивости к царапинам, сколам и другим повреждениям, возможным при длительной эксплуатации стенда. Блок прикручен к раме стенда на винтах для удобства демонтажа в случае гарантийного ремонта. Все надписи и обозначения на лицевой панели выполнены с помощью цветной термопечати.

В состав гидравлической системы входят следующие элементы:

- электрический водонагреватель работающий в ручном и автоматическом режиме,

- два циркуляционных насоса,

теплообменный аппарат типа труба в трубе,

кожухотрубный теплообменный аппарат,

- два датчика расхода жидкости,

датчики температуры, расположенные на входе и выходе исследуемых участков,

датчики давления,

воздушно-водяной теплообменник,

накопительный бак объемом 40л,

запорная арматура.

Вся гидравлическая система выполнена из полипропиленового трубопровода.

Все датчики, установленные на объектах исследования, подключаются к измерительной системе и отображаются на цветном LCD TFT дисплее.

Измерительная система выполнена на микропроцессорной технике по принципу модульной архитектуры (из субмодулей) для обеспечения модернизации. Микропроцессорная система предназначена для управления модулями стенда, а также обеспечивает измерение, отображение и сохранение режимных параметров.

Модульная архитектура базовой платформы позволяет проводить модернизацию методом добавления дополнительных кросс-панелей, каждая из которых рассчитана на подключение 4 и более субмодулей.

Субмодули представляют собой сменные устройства, которые позволяют:

- производить измерения физических величин (ток, напряжение, температура, давление и т.д.);

- обрабатывать и передавать измеренные величины;

Каждый субмодуль имеет в составе микропроцессор, который обеспечивает предварительную обработку информации.

Максимальное количество одновременно подключаемых субмодулей ограничено только нагрузочными возможностями интерфейсов.

Стенд имеет возможность подключаться к ПК с помощью интерфейса USB. При подключении к ПК, измерительная система работает под управлением программного комплекса ELAB. Программное обеспечение выводит данные в графическом виде, а также сохраняет их для дальнейшей обработки в табличном и графическом виде.

Программный комплекс ELAB имеет свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ на интеллектуальную собственность, выданное Федеральной инспекцией и устанавливается на персональный компьютер с ОС Windows и Linux.

Программный комплекс ELAB предназначается для управления источниками питания, регистрации данных от измерительных приборов и датчиков, а также дальнейшей обработки и сохранения в различных форматах результатов экспериментальных исследований в окне программы на экране компьютера. Программный комплекс ELAB при каждом запуске автоматически определяет активный COM порт подключения оборудования, с его подсветкой во всплывающем окне. Доступные модули управления выполняются в едином стиле. Инструменты программы позволяют в реальном времени управлять аппаратной частью установки. Управление блоками реализовано максимально приближённо к управлению реальной установкой. Задание значений параметров блоков осуществляется с помощью виртуальных энкодеров, позволяющих легко и быстро установить требуемую величину в доступном диапазоне значений. Управление возможно, как с помощью клавиатуры, так и манипулятором «мышь», а также с помощью виртуальной клавиатуры для планшетных устройств. Комплект программного обеспечения ELAB осуществляет возможность программировать модули управления. Для этого пользователь составляет программный код на внутреннем понятном макроязыке.

Доступные модули индикации программы позволяют выводить на экран ноутбука, данные от измерительных приборов, датчиков и другого оборудования, которым снабжена лабораторная установка. Для удобства восприятия, основные виртуальные приборы выполнены в привычном для пользователя аналоговом варианте.

- Лабораторный стенд «Теплотехника жидкости» в сборе
- Диск с учебным видеороликом
- Диск с методическими материалами
- Диск с программным обеспечением
- Гарантийный талон
- Паспорт
- Кабель USB для подключения ПК
-Определение теплоемкости жидкости методом нагрева потока жидкости.
-Определение коэффициента теплопередачи при движении жидкости в трубе при различных скоростях течения.
-Определение вязкости жидкости при различной температуре по теории ламинарного течения.
-Определение передаваемой тепловой мощности теплообменника типа "труба в трубе" в зависимости от направления потоков жидкости.
-Определение передаваемой тепловой мощности воздушно-водяного теплообменника с принудительным охлаждением.
-Определение передаваемой тепловой мощности кожухотрубного теплообменника.
Габариты стенда: 1600х700х1600мм
Наибольшая потребляемая мощность: 3.5кВт
Электропитание от сети переменного тока:
Напряжением 220В, частотой 50Гц.

Учебный стенд «Теплотехника жидкости» производства компании «ЭнергияЛаб» соответствует по качеству, стандартам, техническим условиям, иной документации, устанавливающей требования к качеству данной продукции, и имеет сертификат, паспорт, руководство по эксплуатации, укомплектовано всеми необходимыми для установки и эксплуатации компонентами и соответствует по техническим характеристикам, требованиям, заявленным в техническом задании.

Поставляемое оборудование является новым и не является выставочным образцом или оборудованием, собранным из восстановленных узлов и агрегатов. Оборудование комплектно и обеспечивает конструктивную и функциональную совместимость при использовании в комплекте.

ООО «ЭнергияЛаб» изготовит Учебный стенд «Теплотехника жидкости», произведет его пуско-наладку, обеспечит работоспособность всего предлагаемого оборудования как в составе комплекта, так в качестве самостоятельных единиц. При этом в комплект включены все необходимые компоненты (кабели, крепеж) для обеспечения данного требования.

Учебное оборудование соответствует действующим стандартам и нормам по пожарной санитарной и электрической безопасности, а также электромагнитной совместимости, в соответствии с номенклатурой продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация с документальным подтверждением.

Отправить запрос